少し前の日記でツクシについて書いたが、今日は筍!
河川敷にお上より占有許可をいただいてる竹藪であがる。
まずは、普通に昆布と煮たもの。
横にあるのは琵琶湖産の小魚と頂き物のイカナゴ。

お次は、炊き込みご飯。

最後は木の芽あえ。

筍三変化はどれも旨い!!
木の芽あえはまだ少し残っているので、酒の肴でこれからちびちびやります。
河川敷にお上より占有許可をいただいてる竹藪であがる。
まずは、普通に昆布と煮たもの。
横にあるのは琵琶湖産の小魚と頂き物のイカナゴ。

お次は、炊き込みご飯。

最後は木の芽あえ。

筍三変化はどれも旨い!!
木の芽あえはまだ少し残っているので、酒の肴でこれからちびちびやります。
スポンサーサイト
| ホーム |