fc2ブログ
20100104205732
20100104205730
20100104205727
毎年、暮れに送って頂く鹿児島産の養殖ブリ。
調理担当はワタシσ(^-^;)

カマとアバラの骨をを切り取り、血合いを取って皮をはぐ。あとは切り分けるだけ!
今回は背中を刺身。
腹辺りを塩胡椒でこんがり焼き。
尾の部分はフライパンでタタキ風に。

10数年やってると手早くなりました(=^▽^=)

美味しくできました!

もう一つのいただきものは和歌山のMさんからいただいた自家製漬け物。
漬けるのが趣味のようで、美味しかったですo(^-^)o
スポンサーサイト




【2010/01/04 20:57】 | 携帯からです(モブログ)
|
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可