毎年、年末に鰤を頂きます。
頭を落として3枚におろしたものを真空パックして冷凍したものです。
http://www.azuma.or.jp/gyokyou_intro/buriou/
もう何年もおくっていただいているので、カマを落とし肋骨をとり血合いを切り分け皮をはぐのは夕飯前!!
今夜はしゃぶしゃぶ風で食するが、油分の多い腹の部分はフライパンでしっかりソティーしてから細かく切って、ネギとポン酢とおろし生姜で!
50cmはある片身を5人で平らげてから気がついた???
写真を撮り忘れた・・・・・・・w
・
・
・
・
・
・
・
残
念
(涙)
(汗)
頭を落として3枚におろしたものを真空パックして冷凍したものです。
http://www.azuma.or.jp/gyokyou_intro/buriou/
もう何年もおくっていただいているので、カマを落とし肋骨をとり血合いを切り分け皮をはぐのは夕飯前!!
今夜はしゃぶしゃぶ風で食するが、油分の多い腹の部分はフライパンでしっかりソティーしてから細かく切って、ネギとポン酢とおろし生姜で!
50cmはある片身を5人で平らげてから気がついた???
写真を撮り忘れた・・・・・・・w
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念
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