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当然、自家製です。
(ブログでは2度目の登場のはず?)

具はシンプルにキャベツと豚肉。
+αは卵。

作り方は
粉を溶き、キャベツと混ぜて先に置いてある豚肉の上に広げる。
お好み焼き1

頃合いをみてひっくり返す。
頃合いをみて卵を割り、ひっくり返す。
お好み焼き2

焼けたら、ソース・花鰹・マヨネーズ・青のり・ケチャップ・マスタードetcはお好みで(^^)/

決め手は粉なんですが、手抜きの我が家は”お好み焼き粉”を使う。
山芋とか鰹出汁とかを用意しなくても水で溶くだけでOK!
お好み焼き粉

数社から出ているのよね、関西では!!

関東ではこんなの無いのかなぁ???
先日、ある方の日記ではちゃんと山芋をすっておいでだった。
(手抜きじゃなく本物志向だったかも?!)

もし無ければ・・・・・・恐るべし粉もん文化=関西文化  なんてねぇ


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【2007/10/16 22:02】 | 食べ物
|
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