スポンサーサイト


マクドの今のおすすめはテキサスバーガー
シルバー地の紙にくるまれた、やってきた。
スパイスが効いて、ハンバーグパテも大きい。
食べ応えあり。
ワタシはビールのお供で!
量は少し物足りないのでチーズバーガーとの合わせ技♪



毎年、暮れに送って頂く鹿児島産の養殖ブリ。
調理担当はワタシσ(^-^;)
カマとアバラの骨をを切り取り、血合いを取って皮をはぐ。あとは切り分けるだけ!
今回は背中を刺身。
腹辺りを塩胡椒でこんがり焼き。
尾の部分はフライパンでタタキ風に。
10数年やってると手早くなりました(=^▽^=)
美味しくできました!
もう一つのいただきものは和歌山のMさんからいただいた自家製漬け物。
漬けるのが趣味のようで、美味しかったですo(^-^)o
| ホーム |