fc2ブログ
毎年、年末に鰤を頂きます。
頭を落として3枚におろしたものを真空パックして冷凍したものです。
http://www.azuma.or.jp/gyokyou_intro/buriou/

もう何年もおくっていただいているので、カマを落とし肋骨をとり血合いを切り分け皮をはぐのは夕飯前!!
今夜はしゃぶしゃぶ風で食するが、油分の多い腹の部分はフライパンでしっかりソティーしてから細かく切って、ネギとポン酢とおろし生姜で!

50cmはある片身を5人で平らげてから気がついた???

写真を撮り忘れた・・・・・・・w
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・
 残
 念
(涙)
(汗)
スポンサーサイト




【2008/01/20 21:57】 | 食べ物
|