毎日暑い!!
こんな時、なかなかご飯が食べにくい。(特に昼食は!)
そこで、残り物で天丼を作ってみた。
(今日じゃないよ、4日ほど前のこと(^^;;)
○小さいフライパンに市販の濃縮出汁(天つゆ程度に薄める)を適量取り、タマネギスライスを入れ一煮立ちさせる。
○そこに、残り物のゴウヤの天麩羅を入れる。
○頃合いに、溶き卵を回しがけ。
○卵の具合を見て、火を止める。
○丼に盛ったご飯の上にのせればできあがり!(^^)

ゴウヤの苦みとタマネギの甘味等が旨くマッチして、昼食にぴったり!
って、他の人はもう体験済みだったりして(^^;;;
こんな時、なかなかご飯が食べにくい。(特に昼食は!)
そこで、残り物で天丼を作ってみた。
(今日じゃないよ、4日ほど前のこと(^^;;)
○小さいフライパンに市販の濃縮出汁(天つゆ程度に薄める)を適量取り、タマネギスライスを入れ一煮立ちさせる。
○そこに、残り物のゴウヤの天麩羅を入れる。
○頃合いに、溶き卵を回しがけ。
○卵の具合を見て、火を止める。
○丼に盛ったご飯の上にのせればできあがり!(^^)

ゴウヤの苦みとタマネギの甘味等が旨くマッチして、昼食にぴったり!
って、他の人はもう体験済みだったりして(^^;;;
スポンサーサイト
| ホーム |